成都市温江区人民政府
成都市温江区人民政府
您是第位访问者
新闻中心
区农发局重拳出击确保市民放心过春节
发布时间: 2019-02-12
来源: 区农发局
字体:
访问量:
分享到:

一、开展非洲猪瘟防控工作。强化生猪及其产品调运监管,对农村区域的散养难点加大排查,不漏一村一场、不落一户一头,加强消毒工作,开展“瘦肉精”监测,开展非法屠宰打击专项行动,从1月1日至今,我区捣毁私屠滥宰窝点3个,排查生猪74531头,点位2037个,未发现疑似感染非洲猪瘟情况。

二、严厉打击私屠滥宰行为。结合生猪屠宰环节扫黑除恶专项斗争和生猪屠宰监管“扫雷”行动,加强城乡结合部、区镇交通道路周边、已取缔的生猪屠宰场等私屠滥宰易发区、多发区开展定期排查,严防病害生猪及生猪产品流入市场。从1月1日至今,我区共出动执法车辆9台次,执法人员60人次,共捣毁涉嫌非法生猪屠宰点3处,挡获生猪7头,静养于国秀食品公司,挡获违法嫌疑人员1名,立案1起。

三、开展农产品质量专项检查。对全区20余家农贸市场和5家生产基地的蔬菜进行抽检。目前共抽检959个样品,抽检合格率100%;对104家农资经营门店进行检查。截至目前我区检查食品生产企业21家,食品经营主体130家,农贸市场22家,查处农村食品假冒伪劣案件20件,查处假冒伪劣食品案件罚没金额6.10254万元,严厉打击生产经营假冒伪劣食品等违法违规行为,净化农村食品市场,切实保障春节期间农村食品消费安全。

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区大数据和电子政务管理办公室
公安机关备案号 51011502000242号