成都市温江区人民政府
成都市温江区人民政府
您是第位访问者
新闻中心
成都市温江区第十八届人民代表大会第四次会议胜利闭幕
发布时间: 2019-01-18
来源: 区新闻中心
字体:
访问量:
分享到:

1月17日下午,成都市温江区第十八届人民代表大会第四次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。
    闭幕大会应到代表179人,实到161人,符合法定人数。
    闭幕大会执行主席万雪梅、李亦、石山、周振华、蒋剑鸣、李大鸿、陈媛、伍嘉裕、税桂英、牛刚在主席台前排就座。
    区委副书记、区长马烈红等出席大会并在主席台就座。区人大常委会主任万雪梅主持闭幕大会。
    大会表决通过了区十八届人大四次会议总监票员、监票员名单;宣布了总计票员、计票员名单;选举了市第十七届人大代表、补选了区人大常委会委员。
    大会表决通过关于区人民政府工作报告的决议;表决通过关于温江区2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划的决议;表决通过关于温江区2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议;表决通过关于区人大常委会工作报告的决议;表决通过关于区人民法院工作报告的决议;表决通过关于区人民检察院工作报告的决议。
    万雪梅在主持会议时说,区十八届人大四次会议始终坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事,各位代表以高度的政治责任感和使命感,认真履职行权,积极建言献策,共商温江高质量发展大计。本次大会共收到代表建议181件,充分展示了人大代表高度关注区域发展、高度关注民生福祉的家园情怀。大家以饱满的热情,把这次大会开成了一个民主、团结、求实、鼓劲的大会和一个统一思想、凝心聚力的大会。
    万雪梅要求,要进一步深入学习领会、贯彻落实区委书记王道明对区人大常委会和全体代表的履职要求,坚定发展信心,积极履职尽责,示范带动全区人民认真贯彻落实区委十四届七次全会和本次人代会精神,共同谱写“金温江”在新时代实现新崛起的新篇章。
    万雪梅强调,蓝图在望、正当扬帆破浪,任重道远、必须策马扬鞭。让我们更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在区委的坚强领导下,紧紧围绕建设全面体现新发展理念宜业宜居宜游的新中心城区的总目标,聚焦建设成都健康产业功能区和助推世界文化名城建设的工作重点,不忘初心、依法履职,团结引领全区人民群众实心干事、科学作为,为高质量建设“五个之城”,奋力推动“金温江”在新时代实现新崛起而努力奋斗!
    不是区第十八届人大代表的区级领导,特邀老领导,部分驻温市人大代表,区委各部、委、办负责人,区政府各部门、单位负责人,各园区管委会书记,区法院、区检察院负责人,国有投资公司负责人,各镇镇长、人大副主席,各街道主任、人大工委副主任,驻温武警部队负责人等列席会议。

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区大数据和电子政务管理办公室
公安机关备案号 51011502000242号