成都市温江区人民政府
成都市温江区人民政府
您是第位访问者
新闻中心
开展岁末年初产品质量安全隐患专项排查
发布时间: 2019-01-18
来源: 区市场和质量监管局
字体:
访问量:
分享到:

近日,为加强生产企业监管,坚决守住不发生系统性、区域性、行业性产品质量安全风险的底线,按照《成都市质量技术监督局强化岁末年初产品质量安全监管工作方案》《成都市质量技术监督局2018年今冬明春火灾防控工作方案》等文件要求,温江区市场和质量监管局开展了重点产品质量安全隐患专项排查工作。
    此次检查围绕消防产品、电器产品、劳动防护用品等重点产品生产企业,按照《工业产品生产许可证管理条例》《强制性产品认证管理规定》等法律规定,重点检查企业进货验收、过程控制、出厂检验、标签标识以及产品流向等关键环节,督促企业严格按照标准组织生产,持续保证产品质量安全。截至目前,已检查相关企业10家,针对检查发现存在的个别企业部分检验项目记录不规范等问题,执法人员已督促企业整改并向我局提交整改报告。  
    下一步,温江区市场与质量监督管理局将继续开展消防产品、电器产品、妇女儿童用品、危险化学品及其包装物等重点产品质量安全隐患排查工作,不断强化重点产品生产企业监管,守住产品质量安全风险底线,切实保障人民群众获得感、幸福感、安全感。



扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区行政审批局
公安机关备案号 51011502000242号