成都市温江区人民政府
成都市温江区人民政府
您是第位访问者
新闻中心
积极引导企业创建“4D厨房”,助推全区餐饮行业高质量发展
发布时间: 2019-01-17
来源: 区市场和质量监管局
字体:
访问量:
分享到:

2019115日,温江区鸡毛店餐饮连锁南浦路店4D厨房通过专家组验收并对外开放,成为成都市首家4D明档厨房示范单位,为进一步加强餐饮服务企业安全监管积累了宝贵经验,也成为温江区市场和质量监管局认真落实区委持续提升产业能级要求,助推全区餐饮行业高质量发展的最好诠释。

4D厨房即实行“4D管理”模式的厨房,其通过管理细分化、规范化、明晰化,确保责任到人、工作到岗,实现“整理、责任、执行、培训”4个到位。

4D厨房创建过程中,温江区市场和质量监管局积极履行食品安全监管职能,通过强化监督、定期指导、协调验收等方式,督促企业落实食品安全主体责任,协助企业完善分区、分类、定名、定量、定流线等操作流程,从而在经营环境和管理模式上实现提档升级。

温江区市场和质量监管局将以鸡毛店4D厨房验收为契机,在全区逐步推广4D管理体系,努力打造一批餐饮示范单位,带动全区餐饮行业提高食品安全水平,为贯彻区委十四届七次全会精神,打好传统产业“升级战”,推动优质餐饮企业提质增效奠定良好的基础。

 



扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区行政审批局
公安机关备案号 51011502000242号