成都市温江区人民政府
成都市温江区人民政府
您是第位访问者
新闻中心
温江区城市管理局整治校园周边环境初见成效
发布时间: 2019-01-11
来源: 温江区城市管理局
字体:
访问量:
分享到:

为一步加强校园及周边环境综合治理,切实消除校园周边各类安全隐患,净化校园周边环境,127日起,温江区城市管理局开展了一系列的校园周边环境综合整治,截止目前,共清理流动摊点800余个,规范非机动车停放1200余辆,规范占道经营商铺780余次。

针对校园周边各类摊点多、小商小贩食品安全隐患大、道路拥挤等问题,温江区城市管理局采取“三步走”措施严格整治:一是突出重点,力求实效。加大对东大街一小、庆丰小学、实验幼儿园等重点区域流动食品摊点及附近商铺的巡查力度,采取日常管理与不定期集中督查相结合的方式,对校园周边200米以内的流动食品摊点进行劝离,对不听劝阻的无证流动摊贩坚决予以取缔,依法暂扣收缴其违规经营物品。二是广泛宣传,长效治理。对校园附近商铺及学生家长进行食品安全知识的讲解,建立政府、学校、家庭立体联防网络,切实保障校园周边环境安全。三是落实责任,完善机制。建立健全信息通报、责任追究制度,做到及时通知、迅速到位、有效查处,切实维护学校周边环境秩序。

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区大数据和电子政务管理办公室
公安机关备案号 51011502000242号