成都市温江区人民政府
成都市温江区人民政府
您是第位访问者
新闻中心
交警大队全力做实做好防事故、保畅通工作
发布时间: 2018-11-09
来源: 温江区公安分局
字体:
访问量:
分享到:

为确保全区交通安全形势平稳,交警大队全力防事故、保畅通。

一、紧盯重点车辆,在严格监管上下功夫

一是强化重管车辆安全监管。召开客运、货运、危化品运输、物流企业安全负责人约谈会,对企业展开警示教育约谈,通报重点车辆易发突出交通违法行为、研究剖析典型事故案例、点名企业在加强重点车辆和驾驶人管理工作中存在问题、提出整改工作要求,督促企业落实交通管理主体责任。二是强化运渣车系统治理。采取集中整治与分散执法相结合的方式,联合区城管、交通、建设和环保等部门集中开展联合整治。三是强化交通乱象治理。围绕科学治堵大局,紧盯小街区交通乱象整治尤其是电动三轮车交通乱象,联合区交通运输局、区城管局实施错时工作制和分片包干制,开展专项治理,严格落实重点区域值守,通过定点检查与流动巡查、定期查纠的管控模式,严厉查处三轮车非法改拼装、闯红灯、逆行等交通违法行为,针对机动三轮车普遍加装车棚的情况,要求驾驶人割棚恢复原状,全力消除交通安全隐患。

二、紧盯重点人群,在源头管理上下功夫

一是做实客货车驾驶员定期教育。集中对全区客货运驾驶人开展交通安全警示教育,传达近期上级会议精神,联动客货运输企业加强对重点驾驶人的监管,每周通过重管系统查阅客货运输企业所属车辆、驾驶员交通违法、事故、年检、审验等信息,及时通报企业,督促企业每月对交通违法行为多发的驾驶员开展再教育后严惩处理,始终保持严格监管的高压态势。二是落实交通违法清理专项行动。印制宣传资料,通过镇(街)交管办和物业公司向辖区群众和居民小区发放,向市民广泛宣传自觉捆绑12123,处理违法行为。同时充分利用互联网、LED显示屏、双微平台、短信平台发放宣传信息,让群众知晓了解相关信息,对较严重和严重违法车辆逐一电话通知车主主动清理交通违法,确保取得实效。三是抓好学校师生交通安全。针对秋季校园安全特点,严查校园周边乱停乱放、斑马线不礼让行人等交通违法,结合+联合执法,积极清理校园周边交通秩序秩序,对辖区主次干道路边、交通流量大、接送学生车辆较多、容易造成交通拥堵的中小学校、幼儿园,强化对安保人员培训,设置交警护学岗,建立健全护学机制。

三、紧盯重点区域,在资源整合上下功夫

一是实行恶劣天气预警发布。加强部门协调联动,统筹区气象局、区大电办、区城管局、区公安局等单位建立恶劣天气交通应急微信群,遇雨雾恶劣天气,区气象局第一时间在群内发布气象变化趋势,区大电办通过短信平台迅速向区级相关单位发布预警信息;区公安分局通过LED大屏在区内发布交通诱导,并加强对辖区内道路动态监控管理;区教育局及时将恶劣天气信息群发至区内各中小学校,各中小学再通过家长群将信息予以扩散,使群众提前选择路线或时间出行,提高了通行效率。二是践行交通堵点综合治理。借助老城区缓堵重点项目,强化对区内老城区各大中小学、商圈、医院、市场的缓堵治理,通过实施信号灯优化、增设交通隔离设施、实施交通诱导、调整车道、短平快改造等优化措施,对交通堵点实施菜单式治理,前三季度百度平台交通拥堵指数较去年同期明显下降。三是施行农村道路齐抓共管。强化条块结合式农村道路交通管理,充分发挥镇(街)交管办400余名农村道路交通管理员、劝导员的积极作用,强化交通安全宣传和劝导,同时,依托农村派出所交警中队,强化交通违法查处、秩序维护与管理、事故预防与简易事故处理等专项工作,全面提高农村道路交通管理实效。


扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区大数据和电子政务管理办公室
公安机关备案号 51011502000242号