成都市温江区人民政府
成都市温江区人民政府
您是第位访问者
新闻中心
开展燃煤锅炉淘汰“回头看”工作
发布时间: 2018-10-12
来源: 区市场和质量监管局
字体:
访问量:
分享到:

2018年10月12日,为切实做好环境保护督察工作,贯彻中央环保督察整改“自查自纠”和“回头看”精神,防止已淘汰的燃煤、木材及不成型生物质锅炉“死灰复燃”。温江区市场和质量监督管理局会同区经信局、区环保局、科技园管委会及各镇(街)工作人员在全区范围内开展燃煤、木材及不成型生物质锅炉整治“回头看”工作。
    我局严格按照工作要求,把准入关,禁止新建燃煤锅炉,新增锅炉要求一律采用清洁能源。本次“回头看”主要检查有无重新使用的燃煤、木材及不成型生物质锅炉,我局进一步要求企业提高思想站位,践行绿色环保理念,推动温江区生态环境质量持续向好。
    本次“回头看”工作,未发现死灰复燃现象,燃煤锅炉淘汰工作落实到位。我局将继续同各部门密切配合,合力进生态文明建设和生态环境保护工作,促进经济社会高质量发展,为建设美丽宜居的新温江作出更大贡献。



扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区大数据和电子政务管理办公室
公安机关备案号 51011502000242号