成都市温江区人民政府
成都市温江区人民政府
您是第位访问者
新闻中心
区民政局召开高龄津贴“一卡通”及养老服务情况通报整改会
发布时间: 2018-10-12
来源: 区民政局
字体:
访问量:
分享到:

2018年10月10日,区民政局召开高龄津贴“一卡通”及养老服务情况通报整改会。温江区民政局局长四郎汪修、区民政局纪检组组长杨英明、 区民政局机关党委书记黄俊、区老龄办主任朱德中、各镇(街)分管领导出席了本次会议。
    会上,汪修局长对高龄津贴及养老服务经费存在的经费有结余、档案管理不规范、项目监管不到位等问题进行了通报,就进一步做好整改工作进行再部署, 要求各镇(街):一是严格审批程序。严格执行三级审批程序,规范流程, 特别是各村(社区)在审核时须明确注明津贴发放时间。二是强化督促检查。坚持问题为导向,加大督查力度,进一步规范人员管理。三是注重业务培训。多形式并举,加强对老龄政策的解读及业务工作的指导, 强化:业务熟练度。四是提高平台使用率。全面提高智慧健康养老平台使用力度,并对服务内容及成效进行实时评估。五是信息分类建档。建立健全档案管理制度,对高龄老人津贴发放实行信息化管理,建立立“一人一档”。六是开展“回头看”。扎实开展“回头看”整改工作,复核各镇(街)整改情况,力保整改到位。

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区大数据和电子政务管理办公室
公安机关备案号 51011502000242号