成都市温江区人民政府
成都市温江区人民政府
您是第位访问者
新闻中心
区市场和质量监管局集体约谈网络餐饮服务第三方平台
发布时间: 2018-10-12
来源: 区市场和质量监管局
字体:
访问量:
分享到:

    约谈中,赵勇登副局长就目前网络餐饮服务平台中存在的餐饮服务商家证照不全、网络餐饮备案机制不完善、食品运输条件风险敞口较大等问题,要求各网络餐饮服务第三方平台进一步强化责任意识,梳理完善监管手段,真正担负起对入网餐饮商家的管理职责,要进一步加大对入网餐饮商家的审核跟踪和定期巡查,对违规商家要及时整改,问题严重且拒不整改的,要坚决清除出平台,同时要加强平台配送骑手培训和管理,规避餐饮配送过程中的食品安全风险,约谈还就网络餐饮服务监管政企联动机制细节进行了沟通交流。
    美团、饿了么等平台温江片区负责人表示,将针对约谈中指出的问题,主动自查自纠,积极配合市场和质量监管部门开展整治,认真落实主体责任,更好地保证网络订餐的食品安全,保护广大消费者的合法权益。
    下一步,区市场和质量监管局在网络餐饮服务专项整治,将进一步严格网络餐饮服务主体准入标准和事中事后监管,同时,畅通违规网络餐饮服务投诉举报渠道,依托社会共治,有效杜绝网络餐饮安全问题。



扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区大数据和电子政务管理办公室
公安机关备案号 51011502000242号