成都市温江区人民政府
成都市温江区人民政府
您是第位访问者
新闻中心
多措并举,开展不合格产品的后处理
发布时间: 2018-09-12
来源: 区市场和质量监管局
字体:
访问量:
分享到:

2018年9月6日,我局收到云南省食品药品监督管理局来函,来函内容显示,我辖区内某企业生产的黑糖蛋琪玛(生产日期2018年7月4日)销售到云南某超市后被检出的大肠杆菌超过国家标准。次日,执法人员到达该企业,在原料和成品库房未发现上述批次产品,经查,该企业在2018年7月4日生产黑糖蛋琪玛1716袋为委托加工生产,生产记录、销售记录完整,并在生产日期当天即交付委托单位,除留样外无存货。执法人员现场检查了该企业生产工艺流程、产品留样以及出厂检验报告等均符合相关要求。
    为找到大肠菌群超标的原因,执法人员对发现的问题进行了认真地梳理分析:黑糖蛋琪玛是一种冷加工即食食品,在运输、储存、销售过程中方式方法不当以及销售地的环境气候等因素都可能会导致被检产品大肠菌群超出国家标准。
    为查清案情,本着实事求是公平执法的原则,明确责任主体,我局执法人员携同某检验机构对生产日期为2018年7月4日的黑糖蛋琪玛留样进行了执法抽样,目前正在等待抽样结果。我局将在以后的执法工作中采取多措并举,执法与服务相结合,更好地服务温江“五个之城”建设。



扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区大数据和电子政务管理办公室
公安机关备案号 51011502000242号