成都市温江区人民政府
成都市温江区人民政府
您是第位访问者
新闻中心
凝聚力量 集中处理职业投诉举报
发布时间: 2018-09-12
来源: 区市场和质量监管局
字体:
访问量:
分享到:

经局党组研究,温江区市场和质量监管局综合执法大队二中队成为局综合执法大队处理职业投诉举报专职中队。当前形势下,职业打假现象愈演愈烈,职业投诉举报呈现出数量多(本月内,中队已经收到并正在调查处理的职业投诉举报多达140余件)、涉及问题专业性较强、部分问题游离在法律空白或灰色地带、常重复针对同一类型问题进行投诉举报、投诉内容涉及领域广等特点,加之职业打假团队化、职业化、程序化、规模化趋势明显,职业打假人对相关领域的法律、法规、及相关程序和规定熟悉程度高,市场和质量监管部门处理职业投诉举报难度大、耗时多且需要消耗大量的行政资源。
    作为一个新组建的职能中队,要牢记成立的使命,所有工作人员都以饱满的热情,积极的心态以及昂扬的斗志开展接下来的职业投诉举报处理工作。一方面,二中队主动地抓好自身建设,牢固树立脚踏实地、认真负责的工作作风,并严格依照相关规定合法、合规、合程序去处置相关投诉举报,且不断研究创新处理职业投诉举报的工作方法,多角度、深层次、全方位的思考、解决工作中出现的问题。另一方面,二中队也非常重视对日常工作必须掌握的相关法律、法规、政策和文件精神进行深入的学习,力求不断提升中队工作人员的专业能力和专业素质。
    职业投诉举报处理工作任重道远,责任重大,二中队已做好认真准备,脚踏实地,努力用心将工作做好。

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区大数据和电子政务管理办公室
公安机关备案号 51011502000242号