成都市温江区人民政府
成都市温江区人民政府
您是第位访问者
新闻中心
王道明到基层宣讲省委市委区委全会精神 让高质量发展成果更多更好地惠及全区人民群众
发布时间: 2018-08-10
来源: 区新闻中心
字体:
访问量:
分享到:

8月7日,区委书记王道明蹲点调研传统产业优势企业,并赴金马镇开展省委、市委、区委全会精神宣讲督导。区委副书记、常务副区长李亦参加活动。
    蹲点调研中,王道明先后来到香飘飘四川食品有限公司、成都顶益食品有限公司、四川品胜电子有限公司, 这是我区三家传统产业优势企业,今年上半年分别实现产值6.9亿元、6.7亿元和3.5亿元。王道明查看了生产车间,观摩了创新产品,同企业负责人进行交谈交流,详细了解企业的发展战略规划、生产经营情况,并以面对面的方式向企业宣讲省委、市委、区委全会精神,以现场办公的方式协调解决企业面临的现实问题,感谢企业为温江经济社会发展作出的贡献。 
    王道明说,温江专注发展大健康产业的决心是坚定的,鼓励实体经济发展的恒心是坚定的,热忱服务企业的初心也是坚定的,我们正努力营造一个企业和人才“想进来、宜生存、离不开”的产业生态,希望广大驻温企业坚定在温发展信心,坚持高端高质高新发展,进一步加大增资扩能和研发创新,力争掌握更多核心技术、生产更多拳头产品、拓宽更多销售渠道、带动更多群众就业增收,奋力实现企业高质量发展壮大,助推温江“三医两养一高地”建设。
    随后,王道明前往金马镇机关开展省委、市委、区委全会精神宣讲督导,逐一听取金马镇及其下辖村(社区)学习贯彻情况汇报,对该镇干部精神状态、项目拆迁保障、密切联系群众等方面工作予以充分肯定,并从习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,省委十一届三次全会、市委十三届三次全会、区委十四届六次全会的重大意义,新时代治蜀兴川的总体谋划、战略布局和主攻方向,市委推动高质量发展、创造高品质生活、实施高效能治理的重点安排,区委以“五个之城”建设路径来推动高质量发展的战略考量等方面,结合金马镇域实际进行了鲜活生动、深入浅出的宣讲和阐述。
    王道明指出,贯彻省委、市委、区委全会精神,核心是要吃透内涵、找准坐标,如果把握不准,就找不到方向、抓不住机遇、干不出成效。具体到温江,就是要牢牢把握高质量发展的系列要求和实践路径,深刻认识到“五个之城”建设,就是根植于新发展理念在温江的政治答卷;就是聚焦于助力形成“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”新格局和新态势的生动实践;就是聚焦于助推成都建设全面体现新发展理念的城市、提升“五中心一枢纽”核心功能的时代课题;就是聚焦于助推温江实现区强民富、城美人和城市愿景的路径支撑。全区各级党组织都要再学习、再领悟,自觉在省委、市委、区委全会作出的各项决策部署中把方向、领任务、明路径、找方法,真正吃透吃准、入脑入心。
    王道明强调,思路决定出路,干劲决定后劲。全区各级各部门、镇街、村(社区)都要把工作成效作为检验贯彻落实全会精神的标尺。一要有落实区委全会精神的具体举措。聚焦高质量发展目标,立足单位职能职责,自觉在“五个之城”建设中找位置、强担当、作贡献,进一步明晰各自的“任务书”“时间表”和“作战图”,将全会要求和自身目标细化到岗、量化到人,确保周周有进展、月月有变化。二要学会做群众工作。坚定站稳人民立场,坚持从群众中来、到群众中去,把改善民生、造福群众作为第一追求,善于抓住群众的真实需要,依法依规、合情合理地解决好群众的利益诉求,多办合民愿的事,多做暖民心的事,通过有针对性的新市民培育和把最优的地块给予安置群众等方式,引导群众及其后代发奋进取,书写奋斗人生。三要学会抓经济。始终坚持以经济建设为中心,以项目为抓手,一手抓增量项目招引,一手抓存量项目促建,同步做好要素保障,提速构建高质量现代产业体系,促进区域实现职住平衡和可持续发展。四要学会抓管理。善于“十个手指弹钢琴”,系统推进环境保护、社会治理、城市安全、风险防范等各项工作,不断提升管理的科学水平和艺术水平,努力使城市有变化、市民有感受、社会有认同。
    王道明强调,蓝图不能挂在墙上,愿景不能写在纸中。全面落实区委全会精神,必须要高质量抓好班子带好队伍。要有一个高质量的发展目标,每个单位都要通过深入调研、借智借脑制定一个得党心、顺民心的高质量发展目标,善于用共同的事业来凝聚人心、汇聚合力,形成“最大公约数”;要有一身过得硬的能力本事,勇于抢抓发展先机,能够虚心向书本学习、向群众学习、向先进学习,多到一线寻找答案,努力成为工作的行家里手;要有一批看得见的发展成果,把推动“五个之城”建设,作为成就事业、人生出彩的舞台,多干成几件市民真心点赞的实事,多留下一批让群众更有获得感的“家当”,真正为全区高质量发展贡献更大力量。

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区大数据和电子政务管理办公室
公安机关备案号 51011502000242号