成都市温江区人民政府
成都市温江区人民政府
您是第位访问者
新闻中心
开展特种设备安全生产大检查专项行动
发布时间: 2018-08-10
来源: 区市场和质量监管局
字体:
访问量:
分享到:

为深刻汲取7.12宜宾江安县工业园爆燃事故教训,进一步强化我区特种设备安全生产工作,有效防范和遏制重特大事故,温江区市场和质量监督管理局在全区范围内展开了特种设备安全生产大检查专项行动。

本次大检查专项行动,重点检查事故多发易发的化工、医药、燃气等高危行业,以防范化解安全生产风险为抓手,消除特种设备安全隐患,重点围绕“隐患排查”、“汛期安全”、“应急管理”三方面进行。突出排查公共场所电梯、大型游乐设施、锅炉、压力容器等特种设备,严格按照《特种设备现场安全监督检查规则》检查使用单位的 “三落实、两有证、一检验、一预案”落实情况。对发现的每一项隐患,督促责任单位制定整改措施,严格按照法律法规整改到位。

截止目前,此次专项行动共检查使用单位79家,检查特种设备186台,督促整改安全隐患2处,已完成整改2条,整改完成100%

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区大数据和电子政务管理办公室
公安机关备案号 51011502000242号