成都市温江区人民政府
成都市温江区人民政府
您是第位访问者
新闻中心
温江区总工会全面铺开企事业单位和职工队伍大调查工作 
发布时间: 2018-06-14
来源: 成都市温江区总工会
字体:
访问量:
分享到:

为深入贯彻落实习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要指示精神,准确把握职工(产业工人)队伍发展变化趋势,为温江建设全面体现新发展理念宜业宜居宜游新中心城区奠定坚实群众基础,64日以来,温江区各镇(街道)总工会迅速行动起来,深入辖区企业开展职工(产业工人)队伍状况大调查。

66-7日,柳城街道总工会先后到成都三锐工具制造有限公司、温江区人民医院等5家企事业单位开展调研。同时,认真收集抽样调查出现的疑点、难点,及时反馈和寻找解决办法,为下一步成都职工(产业工人)队伍状况基础调查打好基础。

67,温江区天府街道总工会职工(产业工人)队伍状况调查组先后来到成都西电蜀能电器有限责任公司、成都统一企业食品有限公司等7家抽样单位,在企业工会的协调下,分别对抽样企业随机抽取一定比例职工在各企业会议室开展大调查工作。职工代表在成都职工APP中线上工会里进行职工抽样问卷填写,企业负责人填写单位抽样问卷。

67,寿安镇总工会在镇中心卫生院开展了成都市企事业单位和职工(产业工人)队伍状况大调查抽样工作。按照抽样调查人数要求,组织了10名医护人员下载了“成都职工”APP,并填写了抽样调查问卷。在抽样调查过程中,虽然调查题目较多,但是医护人员都积极参与,表示有这样一个平台反映他们真实的想法感到很高兴。

68日,温江区总工会党组成员、副主席蒋民忠深入成都凯能天然气有限责任公司对职工(产业工人)队伍状况抽样调查进行调研并亲临指导。成都凯能天然气有限责任公司是中型规模的民营企业,以电力、热力、燃气及供应为主要业务的装备制造业的产业工会,在职职工110人,其中15人完成抽样调查问卷。

68,永盛镇总工会组织镇卫生院职工与海科机械设备制造有限公司职工在成都职工APP上进行网络在线调查。此次(产业工人)抽样调查涉及单位负责人、工会主席及工作人员,完成抽样调查与基础调查各20人次。

 

68,和盛镇总工会深入温江区第二人民医院开展企事业单位和职工(产业工人)队伍状况大调查工作抽样调查工作。现场随机选取温江区第二人民医院10名在职职工,以抽样问卷调查的方式,通过手机下载“成都职工”APP完成实名制注册,进入线上工会填写调查问卷。

此次抽样调查工作的全面开展,为进一步掌握在加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市的形势下对工会组织、职工队伍的新要求奠定了良好基础。(编辑:吴丽萍、孙敏、曾涛、唐晓兰、杨霞)

 





扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区大数据和电子政务管理办公室
公安机关备案号 51011502000242号