成都市温江区人民政府
成都市温江区人民政府
您是第位访问者
新闻中心
温江区安监局参加四川省八一康复中心消防应急演练
发布时间: 2018-06-13
来源: 区安监局
字体:
访问量:
分享到:

2018年6月12日下午两点半,四川省八一康复中心响应“安全生产月”活动,组织全体职工开展消防应急演练。
  四川省八一康复中心在演练开始前,对消防理论知识开展了培训,从火灾事故发生的原因、防火的基本措施、灭火的基本方法、火场逃生的方法等方面深入浅出地对大家进行了讲解,还特别强调了在火灾发生时一定要第一时间拨打“119”报警。随后,演练在消防警报的响声中正式开始,根据消防应急预案,在火灾突发的瞬间,参练人员反应迅速,保持冷静,6分钟内大楼内职工用湿毛巾捂住口鼻,沿着安全出口指示的方向快速穿过烟道撤离到安全区域。人员撤离“火灾现场”后,还在大楼空地进行了干粉灭火器的学习与实践。
  通过本次消防应急演练,检验了四川省八一康复中心应对突发事件的应急处置能力,增强了职工对消防知识的了解,提高了安全意识,进一步夯实了安全管理基础,达到了宣传和教育的双重目的。



扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区大数据和电子政务管理办公室
公安机关备案号 51011502000242号