温江区人民政府门户网站
成都市温江区人民政府
您是第位访问者
新闻中心
马烈红主持区长办公会专题学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》
发布时间: 2018-06-13
来源: 区安监局
字体:
访问量:
分享到:

2018年6月13日,成都市温江区第73次区长办公会议,学习中共中央办公厅、国务院办公厅关于《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,研究全区贯彻落实意见。区委副书记、代区长马烈红主持会议,区政府各分管领导出席会议。各镇(街)、区级有关部门(单位)、园区管委会、国有企业主要负责同志参加学习。区安监局同志就《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的出台背景、重要意义和主要背景进行了详细解读。

会议指出,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》是把习近平总书记安全生产重要思想落实到党内法规层面,作为推进安全生产领域改革发展的重要制度性安排,也是新时代谋求高质量发展的必然选择。各级领导干部要深刻认识《规定》出台的重大历史意义和现实意义,以讲政治的高度、认真负责的态度带头学、深入学,准确理解《规定》的精神实质和重要意义,把《规定》的内容化为落实责任强化安全生产工作的具体措施。

马烈红代区长指出,要牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,按照高质量发展要求,坚持安全发展、依法治理,切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。要严格对照职责要求,牢固树立安全责任不容推卸的导向,进一步细化职责清单,认真落实《规定》中的各项要求,抓好责任细化分解、传导和督查,真正做到“履职尽责、尽职免责”。

马烈红代区长强调,要按照《规定》要求和上级统一安排,结合我区实际,对原有相关安全生产责任体系进行系统梳理、健全完善,尽快形成我区的安全生产责任制实施细则。全区各级领导干部、各单位,要根据自己的职责清单和履职情况,如实建立履职档案,做到事事抓深入、件件有回音,不能流于形式、应付检查。




扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区大数据和电子政务管理办公室
公安机关备案号 51011502000242号