温江区人民政府门户网站
温江区人民政府门户网站您是第位访问者
新闻中心
温江区举行2018年节水宣传周暨节水宣传进机关、进企业、进学校、进医院、进社区活动启动仪式
发布时间: 2018-05-16
来源: 区水务局
字体:
访问量:
分享到:


为了深入落实节水优先治水方针,推进节水型社会建设,516日上午,温江区在文庙广场举行了节水宣传周暨节水宣传进机关、进企业、进学校、进医院、进社区活动启动仪式。区政府副区长景仁志出席活动并作重要讲话。区水务局、区教育局、区经信局等相关部门及各镇街有关领导参加启动仪式。温江区教师和学生代表、重点用水户代表、柳城街道市民代表及节水宣传志愿者参与本次活动。

启动仪式上,景仁志副区长强调,水是最必需的生活要素、最基础的生产资料和最关键的生态支撑。针对当前我国城市普遍面临的水资源短缺、水环境污染、水生态恶化的状况。温江区多年平均水资源总量为1.44亿立方米,人均水资源量为291立方米,人均本地水资源占有量只有全国水平的1/9,水资源供需矛盾已经显现。这就迫切需要全社会转变观念,树立全民节水意识,全面落实生产生活节水措施。

景仁志副区长要求,一要加强节水工作的领导,完善工作机制,明确工作责任,强化监督考核,建立政府负总责、相关部门齐抓共管的节水工作机制,推进节水工作的深入开展。二要健全制度。严格落实节水设施应与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的“三同时”制度;进一步强化用水单位用水计划、节水目标、节水措施、节水制度“四到位”制度;严格执行居民阶梯水价以及非居民用水超计划累进加价制度,充分利用经济杠杆,促进节约用水。三要加强节水宣传。要把节水宣传作为志愿活动的重要内容,支持和鼓励民间环保机构、志愿者参与,大力开展节水社会实践活动。要深入开展节水宣传进机关、进企业、进学校、进医院、进社区“五进”活动,强化舆论监督,公开曝光浪费水、污染水的不良行为,弘扬“崇尚节约、厉行节约”的社会风尚,让节水成为习惯。

启动仪式上,对全区2017年节约用水先进单位和先进个人予以了通报表扬。

启动仪式结束后,区内志愿者和区水务局工作人员走上街头,向广大市民散发宣传资料,宣传节水政策法规。节水宣传周期间,温江区还将组织开展节水宣传进机关、进企业、进学校、进医院、进社区活动,纵深推进节约用水宣传,提高全区人民的节水意识。

区政府副区长景仁志在启动仪式上讲话

表彰2017年节水工作先进单位和先进个人

开展集中宣传,向市民散发宣传资料

温江区内学校开展节约用水主题班会活动

 

 


扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区大数据和电子政务管理办公室
公安机关备案号 51011502000242号