温江区人民政府门户网站
温江区人民政府门户网站您是第位访问者
新闻中心
强化加油(气)站计量监管  维护公平交易环境
发布时间: 2018-05-16
来源: 区市场和质量监管局
字体:
访问量:
分享到:

为了规范加油(气)站市场计量行为,切实维护消费者合法权益,在“5·20世界计量日”来临之际,5月15日,温江区市场和质量监督管理局召集全区18家加油站、2家加气站负责人召开首次计量监管工作约谈会。

会议以加油(气)站计量投诉举报处置为切入点,结合全区强检计量器具监管、检定工作实际,深入剖析了加油(气)站计量器具管理过程中存在的问题,并针对问题“面对面、点对点”提出整改要求,会议达到了预期效果。

本次约谈会的主要内容:一是通报了近年来加油(气)站计量投诉举报处置情况。二是对加油(气)站强制检定计量器具登记备案、检定工作流程进行了介绍。三是对加油(气)站在用强制检定计量器具管理工作要求进行了详细解读。四是重点强调计量在服务民生、质量提升和安全生产等方面的重要性和重大意义。

会上,参会加油(气)站负责人与我局签订了《强制检定计量器具管理工作承诺书》,建立并加入了“温江区加油(气)站工作”微信群,领取了强制检定计量器具管理、检定和计量知识等宣传资料。会议集合约谈与培训为一体,即宣传了计量法律法规,明确了强检计量器具监管工作要求,又强化了服务质量意识、诚信计量意识和安全防护意识,为进一步提升服务民生保障能力,维护公平交易环境,打下了坚实基础。

我局分管领导、科室负责人和成都市计量检定测试院温江所负责人参加了约谈会。

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区大数据和电子政务管理办公室
公安机关备案号 51011502000242号