温江区人民政府门户网站
温江区人民政府门户网站您是第位访问者
新闻中心
一季度温江花木走“一带一路”突破100万美元
发布时间: 2018-04-16
来源: 温江区花卉园林局
字体:
访问量:
分享到:

随着3月31日一柜货值5万美元的人参榕产品从成都国际铁路港发车前往荷兰蒂尔堡,今年一季度,温江花木通过“蓉欧+”走“一带一路”销售额达到了114万美元,已经超过了去年全年的出口欧洲货值(91万美元)。

今年以来,温江区为更好响应国家“一带一路”倡议,通过“四个着力”在品牌创建、基础夯实、市场拓展等方面扎实推动工作,确保把更优质的温江花木产品更多、更快推向欧洲市场,力争完成全年600万美元的花木出口任务。

一是着力在品牌创建上下功夫。加强与省市检验验疫部门的主动对接,积极创建“全国进出境种苗花卉品牌”。3月,原质检总局发布《全国进出境种苗花卉品牌创建榜》,“温江花木”上榜,对温江区扎实推进进出口种苗花卉质量安全示范区建设有积极指导意义。5-6月温江花木将组团参加爱沙尼亚国际鲜花展、荷兰国际园艺博览会、第二十届中国“北京”国际园艺博览会,持续扩大温江花木国内外知名度。二是着力在要素保障上再提升。加快全区出口花木注册场建设,今年2月成都惠美花境园艺工程有限责任公司成功申请温江区第一家《出口植物及产品加工包装存放单位》;三是着力在基础建设上再夯实。加快推进温江花木进出口园区建设,把项目建设进度纳入《政府工作报告》任务清单督察内容,目前园区已开工建设,力争3季度前完成温室大棚和出口隔离大棚主体建设。四是着力在鼓励扶持上有新举措。进一步梳理出口花木产品目录,制定2018年专项扶持办法鼓励区内花木企业调整产品结构,发展适销对路的出口花木产品,鼓励花木外贸企业主动走出去、开发新产品、拓展新市场。

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区大数据和电子政务管理办公室
公安机关备案号 51011502000242号