温江区人民政府门户网站
温江区人民政府门户网站您是第位访问者
新闻中心
加强节前检查 确保节日安全
发布时间: 2018-02-13
来源: 天府永盛所
字体:
访问量:
分享到:

春节临近,为做好春节期间各项安全保障工作,2月12日至13日,天府永盛市场和质量监督管理所联合辖区政府,组织执法人员对辖区内的加油站、电梯、农贸市场、超市进行了节前检查,并会同药品科、器化科对辖区内的药店、诊所进行了检查,确保节日安全。

检查组细致查看了加油站、电梯作业人员有效证件、安全装置、维保记录及投诉人处理回复情况;对农贸市场、商场超市使用的电子称,销售的食用油、肉类、酒类、饮料、糖果、食盐等热销应节食品,重点检查采购途径及索证索票情况;按照药品和医疗器械的管理要求,检查药店、诊所的规范管理情况,发现个别药店存在OTC药品混放在中药饮片区,要求其立即整改。

检查组要求被检单位一定要落实主体责任,高度重视春节期间的安全工作,一定要加强安全检查,排查一切可能存在的安全隐患和问题,切实做好安全保障工作,确保人民群众过一个安定祥和的春节。

此次专项检查共出动执法人员24人次,检查农贸市场3个次,中型商场超市4户次,电子秆26台次,加油站3个次,抽查明信仕林府、地铁首座、水沐怡景等3个住宅小区电梯15台次、地铁万盛站自动扶梯4台次,药店、诊所6户次。


扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区大数据和电子政务管理办公室
公安机关备案号 51011502000242号