温江区人民政府门户网站
温江区人民政府门户网站您是第位访问者
新闻中心
工作突出 成效显著——区市场和质量监管局受上级部门通报表扬
发布时间: 2018-02-13
来源: 综合执法大队
字体:
访问量:
分享到:

2018年2月13日,成都市食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作领导小组办公室《简报》第十六期以首条信息形式向省食安办、全市各区市县政府食安办、市级相关部门通报表扬近期温江区市场和质量监管局在整治食品、保健食品欺诈和虚假宣传等方面工作取得的成果。

近期,围绕省、市、区各级政府“红盾春雷行动2018”专项工作部署,为保障温江区元旦节、春节“双节”安全稳定,温江区市场和质量监管局着力开展了节日期间突击检查和专项执法行动。在专项行动中,温江区市场和质量监管局共出动执法人员1200余人次,对辖区内食品、保健食品、旅游商品、生活日用品、网络交易商品等消费品市场进行地毯式检查,重点查处了一批假冒白酒和电缆商品类案件、保健食品虚假宣传类案件、网络交易违法广告类案件,涉案金额60余万元,为消费者挽回经济损失20余万元,特别是打掉一个违法生产假冒“奥利奥”饼干窝点,切实保障了消费者生命财产安全,为保障温江区广大人民群众过一个安定有序的“双节”作出了突出贡献。

在接下来的工作中,温江区市场和质量监管局将继续紧密按照上级部门安排部署,为温江区建设全面体现新发展理念宜业宜居宜游的新中心城区的发展目标作出贡献。

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区大数据和电子政务管理办公室
公安机关备案号 51011502000242号