温江区人民政府门户网站
温江区人民政府门户网站您是第位访问者
新闻中心
保健食品虚假宣传“雾里看花”
发布时间: 2018-01-19
来源: 执法大队
字体:
访问量:
分享到:

“保健”已经成为老年人最关注的话题,很多商家也瞄准了老年保健品这块利润丰厚的市场。

2018年1月18日,成都市温江区市场和质量监督管理局根据群众举报,对温江某健康食品生活馆销售的保健品虚假宣传行为进行了行政处罚。该店室内宣传广告栏含有“最先进的生产工艺”、“国际领先”等字样,却无法提供合法依据,宣传其销售的保健食品有“滋补肾虚、益精明目”的功效,与产品批准缓解体力疲劳功效不符,虚假夸大保健品的治疗功能。

将保健食品混同于普通食品或药品进行宣传,是一些保健食品经销商家进行违法宣传的惯用手段。作为消费者应当明确这样一个原则,保健食品绝不同于普通的食品,更不能替代药品用于治疗疾病。

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区大数据和电子政务管理办公室
公安机关备案号 51011502000242号