温江区人民政府门户网站
温江区人民政府门户网站您是第位访问者
新闻中心
温江区总工会开展“尊法守法•携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动活动
发布时间: 2018-01-19
来源: 成都市温江区总工会
字体:
访问量:
分享到:

    为进一步做好新形势下为农民工法律服务工作,切实维护农民工权益,积极助推温江依法治区建设,119日下午,温江区总工会、温江区司法局、温江区建设局、成都市律师协会温江分会在温江区涌泉街道恒大未来城建筑工地联合举办了“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动。区总工会党组成员、副主席蒋民忠出席活动,来自工地的农民工代表100余人参加活动。

  活动现场,杨波律师现场讲解了《劳动法》、《劳动合同法》、《社会保险法》、《安全生产法》、《工伤保险条例》等涉及农民工劳动权益维护的相关法律法规政策和争议解决途径、方式,重点讲解了工伤认定及工伤待遇等和农民工密切相关的法律知识,为有法律疑问的农民工代表进行答疑。法律服务分队的工作人员向农民工代表发放《职工维权法律知识手册》、农民工维权卡、农民工入会宣传卡和防艾禁毒宣传资料等357份。

  此次活动标志着温江区“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动正式拉开序幕。接下来,温江区总工会将在农民工集中的镇(街)、企业、建筑工地开展4场活动,各镇(街)结合区域实际,开展1服务农民工公益法律服务行动,至少为1000名农民工提供法律法规培训、法律知识答疑和送法“进工地、进车间、进班组”等法律服务,切实推进温江劳动关系和谐和社会稳定,为温江全面体现新发展理念的宜业宜居宜游新中心城区建设贡献力量。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区大数据和电子政务管理办公室
公安机关备案号 51011502000242号