温江区人民政府门户网站
温江区人民政府门户网站您是第位访问者
新闻中心
区市场和质量监管局开展 “地沟油”专项整治行动
发布时间: 2018-01-12
来源: 食品科
字体:
访问量:
分享到:

春节将至,为确保人民群众舌尖上的安全,消除食品安全隐患,保障人民群众过一个欢乐祥和的节日,温江区市场和质量监督管理局重拳出击,从生产源头,深入开展“地沟油”专项整治行动。

此次专项整治行动重点从以下“四个方面”展开:

一是全面排查辖区内食用油生产企业及食用油生产小作坊原料来源情况,从源头上消除安全隐患。

二是重点对以食用油为主要原料的肉制品、火锅底料等生产企业进行整治,主要检查其加工原料来源,以及是否购入来源不明或可疑原料油。督促用油量较大的相关生产企业建立完善废弃油脂处理制度及台账记录,确保处置合规,去向可查。

三是结合年度监督抽检工作和我区实际,开展食用油、火锅底料等产品的专项抽检,对过氧化值严重超标的企业,将严格追查企业原料油来源。

四是依法查处食品生产企业和小作坊使用回收油脂和底料等加工食品的违法行为。强化行刑衔接,涉嫌犯罪的将依法移交司法机关处理。

目前,此项工作已全面展开。


扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区大数据和电子政务管理办公室
公安机关备案号 51011502000242号