温江区人民政府门户网站
温江区人民政府门户网站您是第位访问者
新闻中心
精准结对共建  城乡相融互促——区教育局开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动
发布时间: 2018-01-12
来源: 教育局
字体:
访问量:
分享到:

1月9日,区教育局党组成员、纪检组长吴边带领相关科室负责人、教育系统十九大精神宣讲小分队,赴和盛镇东宫寺社区、綦江社区开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动。和盛镇东宫寺社区党总支、綦江社区党支部班子成员和党员群众代表参加活动。文教卫体口部分人大代表全程参与。

在“十九大精神进社区”环节,区委宣传部“向阳花宣讲队”成员王选文(永盛学校党员教师)为社区党员群众作了党的十九大精神“微宣讲”,用老百姓易于接受的语言将十九大精神送到“田间地头”,赢得与会党员群众多次鼓掌肯定。

在“城乡党建结对共建”现场,吴边代表区教育局党委与和盛镇东宫寺社区党总支、綦江社区党支部分别签订《城乡党建结对共建协议书》,并为社区党员群众讲党课。党课宣讲了省委十一届二次全会、市委十三届二次全会、区委十四届五次全会精神,介绍了温江教育2017年服务民生工作和2018年努力方向。吴边表示,在区委区政府领导下,区教育局党委将进一步深入贯彻党的十九大精神,落实两化互动城乡统筹发展战略,抓好结对共建工作,促进两个社区经济社会发展。

最后,吴边带队开展“走基层、送温暖”慰问,对“三联系”村扶贫情况进行了调研,特别关心了贫困户蘑菇大棚种植情况,并将慰问金送到两个社区9户困难群众手中。

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
蜀ICP备05019659号   技术支持:
成都市温江区大数据和电子政务管理办公室