温江区人民政府门户网站
温江区人民政府门户网站您是第位访问者
新闻中心
区教育局四措并举 筑牢今冬明春学校安全工作防线
发布时间: 2018-01-12
来源: 教育局
字体:
访问量:
分享到:

一是落实安全责任体系。结合领导干部履职档案建设,细化领导干部、科室负责人、校(园)长履职清单,落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”安全工作责任体系,将学校安全工作任务逐级分解落实到具体责任人,形成学校安全工作“防护网”。

二是强化安全意识提升。以人员密集场所安全防范常识、道路交通安全(校车)、治安防范、消防安全、反恐防暴安全、食品卫生安全、人身伤害安全、冰冻雨雪灾害等为重点,通过成都市安全教育管理平台、学校班团队活动等常态开展安全教育,增强师生安全意识,提升师生安全技能;在节假日推送“安全温馨提示”,提示家长或监护人加强学生校外安全监管教育。

三是加强安全隐患治理。制定今冬明春火灾防控、安全生产工作等实施方案,依法严厉打击各类非法违法行为,集中开展学校安全稳定隐患和突出问题大检查、大整治,加强校门及周边、学生宿舍、楼道等重点区域,食堂、功能室等重点场所的安全保卫、治安巡逻和值守疏导,严格用电、用火、用气及大型活动等的安全管理,做好安全防范,严防安全事故发生。

四是严格安全监督检查。按区教育系统安全大检查工作方案,通过“领导包片、科室包校、责任到人”方式,全面开展今冬明春安全工作监督检查,严格督促学校、幼儿园落实安全宣传教育、隐患排查治理、重点时段安全部署、寒假春节值班值守等情况,保证学校安全工作有序推进,落实到位。

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
蜀ICP备05019659号   技术支持:
成都市温江区大数据和电子政务管理办公室