温江区人民政府门户网站
温江区人民政府门户网站您是第位访问者
新闻中心
温江调查队召开2017年度住户调查工作总结会
发布时间: 2018-01-03
来源: 温江调查队
字体:
访问量:
分享到:

12月26日,温江调查队召开了全区2017年住户调查工作总结暨业务培训会。温江调查队党组书记、队长李家秀对2017年住户调查工作进行了全面总结,并围绕“重视、规范、提质”对2018年住户调查工作进行了安排部署,要求相关部门及各镇(街)切实加强对住户调查工作的领导,认真抓实各项工作;严格执行数据质量管理规范,加强对记账户和辅助调查员的业务培训,不断夯实源头数据质量;按照统一安排部署,稳步推进国家点的电子记账工作;加强分析研究,进一步提高调查服务水平。区农发局、区人社局分管领导到会,并分别就城乡居民收入指标完成情况以及2018年城乡居民增收工作重点进行了强调。

会上,还对在2017年住户调查工作中涌现出来的优秀辅助调查员进行表彰,并邀请优秀辅助调查员代表进行了经验交流,以“三会三要”为切入点分享了担任辅助调查员的工作体会,对新调查点位的辅助调查员起到了引领示范的带动作用;现场还向新一轮住户调查点位的辅助调查员发放聘书,以此增强他们的工作责任感和荣誉感。最后,还组织了全体参会人员对国家统计局住户办下发的《住户调查实施过程数据质量管理工作规范(试行)》进行了全文学习,并再次重申严禁触碰住户调查的“两条红线”,在住户调查规范性上要时刻保持关注和警惕。

各镇(街)统计调查分管领导、统计站(经发科)工作人员、专职调查员及相关村(社区)辅助调查员共计70余人参加了此次会议。

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区大数据和电子政务管理办公室
公安机关备案号 51011502000242号