温江区人民政府门户网站
温江区人民政府门户网站您是第位访问者
新闻中心
天府所开展电梯安全防控专项检查工作
发布时间: 2017-12-27
来源: 天府所
字体:
访问量:
分享到:

为落实今冬明春安全防控工作,保障辖区内电梯的安全使用,2017年12月12-15日,天府市场和质量监督管理所对辖区中铁丽景书香小区、水韵尚城小区、地铁首座小区、西财学府尚郡等电梯使用单位,共232台电梯,进行了安全专项检查。

此次检查重点包括:重点检查电梯使用单位是否做到“三落实”、“两有证”、“一检验”、“一预案”;是否按上级要求开展消防安全大检查;是否建立健全各项管理制度;是否建立特种设备隐患排查台账;是否对排查出的设备安全隐患和消防安全隐患实施整改。检查中,执法人员仔细察看了电梯使用单位落实安全管理机构、人员、制度情况,设备使用登记证、作业人员上岗证、应急预案、应急演练记录、电梯检验报告等。

同时,要求电梯使用单位、物业公司与电梯维保公司加强沟通联系,切实做好电梯日常维护保养工作,密切跟踪设备运行情况,发现事故隐患要及时通知维保公司采取整改措施,确保电梯处于安全运行状态,从而避免安全事故发生。

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区大数据和电子政务管理办公室
公安机关备案号 51011502000242号