温江区人民政府门户网站
温江区人民政府门户网站您是第位访问者
新闻中心
全力监管  确保医疗器械安全
发布时间: 2017-12-22
来源: 器化科
字体:
访问量:
分享到:

2017年器化科以专项整治为抓手,牵头组织开展医疗器械生产、经营和使用环节的监督检查,对生产环节的无菌植入性高风险医疗器械,经营使用环节的美瞳、避孕套、隐形眼镜、美容用透明质酸钠、大型医疗设备与耗材等进行了重点检查,监督企业严格按医疗器械相关法规要求开展生产、经营和使用活动,进一步规范医疗器械生产、经营和使用行为,提升我区医疗器械质量安全。

全年,共计出动检查人员52人次,检查医疗器械生产企业24家次,检查发现存在不符合项的企业6家,完成整改6家。出动检查人员358人次,检查医疗器械经营单位203家次,检查发现存在不符合项经营单位9家,完成整改9家,对经营环节的检查过程中发现1家企业存在无证经营三类医疗器械的违法违规行为,我局已依法立案进行后续处理,已结案。出动检查人员378户次,检查医疗器械使用单位182家次,检查发现存在不符合项医疗机构11户次,完成整改11户次,对涉及问题医疗器械的3家医疗机构进行现场调查处理,并及时上报相关处理情况至市局。

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区大数据和电子政务管理办公室
公安机关备案号 51011502000242号