温江区人民政府门户网站
温江区人民政府门户网站您是第位访问者
新闻中心
多手段监管  不断提高医疗器械安全
发布时间: 2017-12-22
来源: 器化科
字体:
访问量:
分享到:

为提升对全区医疗器械的监管力度,进一步规范全区避孕套的经营、使用行为,器化科不断探索监管方式,将避孕套安全管理与其他医疗器械专项有机结合,通过加大监管力度和覆盖率的方式确保工作实效。

今年以来,全区新增二类医疗器械经营备案企业(涉及避孕套)127家,通过资质合法性提升医疗器械源头安全;共检查医疗器械经营企业103户次,出动检查人员210人,责令整改5家次,抽检经营环节避孕套共计5批次,824支,监督抽检与风险监测的有效衔接提升产品质量,日常监督检查医疗器械经营企业148家,通过扩大监管范围广度提升流通安全;维护消费合法权益,接收并处理投诉举报1起,引导社会力量全面规范市场秩序。

下一步,器化科将继续加大对医疗器械生产、经营、使用环节的监管力度,有重点的开展医疗器械专项整治活动,不断探索监管方式,积极引导社会力量共同参与市场秩序治理方面,全面规范我区医疗器械生产、经营、使用行为,提升医疗服务水平,提升民众获得感。

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
蜀ICP备05019659号   技术支持:
成都市温江区大数据和电子政务管理办公室