温江区人民政府门户网站
温江区人民政府门户网站您是第位访问者
新闻中心
重视安全生产 加强救援能力
发布时间: 2017-12-18
来源: 区安监局
字体:
访问量:
分享到:

为了提高温江区安监局应急救援队的应急救援意识,增强对突发事故的应对能力,提高救援能力,能在保障自身安全的前提下成功实施救援,温江区安监局筹备在延长石油开展了此次应急救援模拟演练。

2017年12月15日进行,演练的主要目的是提高应急救援队的救援意识,让队伍在危机时刻能保护自身的安全前提实施救援,在事故突发时要临危不惧、处变不惊、积极应对,将事故带来的损失降到最低点。下午2:00演练开始,警报声响起,延长石油员工在第一时间沿着安全出口的路线,逃生路线按照风向,逆风而行,有条不紊的进行迅速撤离。温江区应急救援队接到上级指示到达现场,这充分体现了领导及队员遇到突发事故时的指挥协调和处突能力。演练模拟油气泄漏,队员立刻对事故现场进行勘察,及时汇总上报现场数据,制定现场应急处理方案,避免造成更大的损失和伤害。此次演练圆满成功。

通过本次的演练,明确了队员的救援目的,增强了队伍应对突发事故的处理能力和队员的救援意识,提升了整体队伍素质,为今后进一步做好安全防范工作奠定了扎实的基础,同时也展现了温江区安监局良好的精神风貌,对提高队伍救援能力起着重要的促进作用,保证了应急救援队伍各项工作的有效开展。

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
蜀ICP备05019659号   技术支持:
成都市温江区“智慧温江”建设和管理领导小组办公室