温江区人民政府门户网站
温江区人民政府门户网站您是第位访问者
新闻中心
行刑共出重拳   温江食安亮剑 ——温江区成功打击一伙食品罪犯
发布时间: 2017-12-08
来源: 综合执法大队
字体:
访问量:
分享到:

2017年11月21日,温江区人民法院判决王某等六人犯生产、销售不符合安全标准的食品罪,分别判处十个月至十一个月不等有期徒刑并处3000至5000元不同罚金。这是温江区市场和质量监督管理局和区公安分局同力查办的一起食品犯罪案件。

2015年11月4日,温江区市场和质量监督管理局现场抓获王某等六人在温江区出租房内利用亚硝酸钠(工业盐)制销熟猪头肉216公斤,待加工生猪头肉1000余公斤,亚硝酸钠17公斤,并移送至温江区公安分局。在公安侦办及公诉补证阶段,该局积极协助取证,组织涉案食品抽检、商请专家鉴定,涉案熟猪头肉被检出亚硝酸盐残留量为139mg/kg,经专家认定:足以造成严重食物中毒事故或者其他严重食源性疾病,以铁的证据确保案件审判。通过行刑衔接,有力地打击了食品犯罪行为,保护了温江食品安全。


扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区大数据和电子政务管理办公室
公安机关备案号 51011502000242号