温江区人民政府门户网站
温江区人民政府门户网站您是第位访问者
新闻中心
宣传普及药品安全知识   提高群众用药意识
发布时间: 2017-11-29
来源: 药品科
字体:
访问量:
分享到:

为进一步向公众普及药品安全知识,提高公众安全用药、合理用药的意识和水平,为药品安全监管创造良好的社会舆论环境,在去年“宣传药械不良反应知识、保障市民安全用药(械)”的宣传活动的基础上,成都市药品不良反应监测中心联合温江区市场和质量监督管理局在温江区人民医院门诊部继续开展药械不良反应知识宣传暨安全用药宣传活动。

此次宣传活动以药品监管法律、法规为指导,普及安全、合理用药为基础,成都市药品不良反应监测中心专家和区局工作人员现场发放了《药品法律法规汇编》、《药品不良反应》、《合理用药指导》、《医疗器械不良反应小常识》等宣传资料。进一步提高公众安全用药和依法维权的意识。直接与市民面对面交流,宣传安全、合理用药的重要性和药品不良反应监测的意义,接受市民现场咨询,指导合理用药。活动得到了公众的广泛参与和认同,广大市民积极的学习现场发放的宣传资料。

此次活动提高了广大群众的安全用药和自我保护的意识,有效保障了我辖区内群众用药安全并起到了积极的促进作用;为药械的安全监管创造了有利的舆论环境,收到了良好的社会效果。


扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区大数据和电子政务管理办公室
公安机关备案号 51011502000242号