成都市温江区人民政府门户网站
成都市温江区人民政府门户网站
新闻中心
区市场和质量监管局“三步骤”强化食药行政审批监管
发布时间: 2017-09-14
来源: 监察室
字体:
访问量:
分享到:

为持续深入抓好专项治理“微腐败”工作,进一步加强作风建设和机关行政效能建设,区市场和质量监管局“三步骤”强化对食药审批事项监管,以提升服务质量,提高办事效率和审批效率,实现“阳光审批、规范操作”。

一是健全审批审查制度。按照行政审批项目和事权划分,把行政审批申报资料现场审查与经营场所现场审查分属到不同业务科室来完成,在流程上杜绝说情、打招呼、办关系证,实现行政受理与经营场所核查相分离。

二是强化纪检监督职能。局纪检组加大行政审批审查各个环节的督查和抽查,并建立监督台帐,对工作中失职、渎职,不作为、慢作为、乱作为的行为,及时启动问责机制。

三是落实电话回访制度。采取随机抽取方式,每月抽查至少5件已办理的行政审批许可件,同时有针对性对行政审批工作人员在服务态度、办事效率、依法行政、廉洁等方面进行电话回访并记录,杜绝吃拿卡要,门难进、脸难看、事难办等“四风”和腐败问题发生。

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
蜀ICP备05019659号 技术支持:
成都市温江区“智慧温江”建设和管理领导小组办公室