温江区人民政府门户网站
温江区人民政府门户网站您是第位访问者
新闻中心
成都市温江区召开危险化学品企业岗位安全风险辨识与分级管控培训会
发布时间: 2017-09-08
来源: 区安监局
字体:
访问量:
分享到:

2017年9月8日,成都市温江区安监局召开危险化学品企业岗位安全风险辨识与分级管控工作培训会,全区危险化学品生产、经营(带储存)、重点使用企业主要负责人共计70余人参会。

会议传达了《成都市安全生产监督管理局关于全面开展危险化学品企业岗位安全风险辨识与分级管控工作的通知》要求,全面部署了我区危险化学品企业岗位安全风险辨识与分级管控工作,组织观看了企业开展岗位安全风险辨识与分级管控工作的视频演示片,化工专家金正平老师讲解了岗位安全风险辨识与分级管控工作要点,参会企业负责人就危险化学品企业岗位安全风险辨识进行交流座谈。

区安监局副局长唐金科提出要求:一是要高度重视风评工作,近来全国各地危险化学品行业事故多发频发,仅8月已发生3起事故,社会影响巨大,企业要全面排查、辨识、评估和管控全员全岗位安全风险,制定针对性管控措施,落实风险分级管控责任,防范各类危险化学品安全事故发生;二是要切实增强风评工作的紧迫感,按照成都市安监局统一部署,危险化学品企业需要在今年内完成危险化学品企业安全风险辨识与分级管控工作,时间紧任务重,大家要合理安排工作计划,按照时间节点完成岗位安全风险辨识与分级管控工作;三是要认真开展安全生产大检查工作,严格落实各项安全防范措施,全面开展自查自改,确保不发生生产安全事故。





扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
蜀ICP备05019659号   技术支持:
成都市温江区大数据和电子政务管理办公室