成都市温江区人民政府
成都市温江区人民政府
您是第位访问者
网络理政“面对面”
“网络理政面对面”第23期
发布时间: 2018-01-02
来源:
字体:
访问量:
分享到:

案例1

市民投诉:网吧的抽风装置安装在小区里面,天天排放网吧烟味,严重影响生活。

区文广新局:接到您的投诉后,区文广新局工作人员于2017年12月25日上午09:35与场所负责人进行约谈,当场告诫场所负责人不得将场所内烟味排放在至小区内,不得影响周边生活环境,按照《互联网上网服务营业场所管理条例》相关规定网吧内应设置醒目的禁止吸烟的标志,发现吸烟者应予以制止,不得放置有烟草广告的标志、物品和吸烟器具,场所负责人承诺立即整改。下一步,我区将加强监管措施对该场所实施重点监管,保证整治效果。工作人员已于2017年12月25日10:04与您电话联系,告知您相关处理结果。


案例2

市民咨询:2017年5月在温江区注册了公司,因环评没有通过,公司没有经营,现需要注销该公司,请问公司法人办理注销公司需要多长时间?

区市场和质量监管局:经调查,1、简易注销程序:工商总局在2016年12月26日发布了工商企注字〔2016〕253号《关于全面推进企业简易注销登记改革的指导意见》根据《指导意见》,对领取营业执照后未开展经营活动(以下称未开业)、申请注销登记前未发生债权债务或已将债权债务清算完结(以下称无债权债务)的有限责任公司、非公司企业法人、个人独资企业、合伙企业,由其自主选择适用一般注销程序或简易注销程序。简易注销的程序主要有四步:第一步,主动公告、提交承诺:企业自己通过国家企业信用信息公示系统《简易注销公告》专栏主动向社会公告拟申请简易注销登记及全体投资人承诺等信息(强制清算终结和破产程序终结的企业除外),公告期为45日。第二步,登记机关自行推送信息给相关机构:登记机关应当同时通过国家企业信用信息公示系统将企业拟申请简易注销登记的相关信息推送至同级税务、人力资源和社会保障等部门,涉及外商投资企业的还要推送至同级商务主管部门。第三步,利害关系人、政府部门提异议:公告期内,有关利害关系人及相关政府部门可以通过国家企业信用信息公示系统《简易注销公告》专栏“异议留言”功能提出异议并简要陈述理由。第四步,简易注销:公告期满后,无异议,企业方可向企业登记机关提出简易注销登记申请。2、一般注销程序:到温江区政务中心市场和质量监督管理局窗口4号领取清算组备案相关资料,填写规范符合要求后,提交到5号窗口。领到清算组备案通知书后,到市级以上报刊登报,登报后45天,再到4号窗口领取企业注销申请书,填写规范符合要求后,携相关国地税清税证明,街办同意注销申请等相关材料后,到5号窗口办理注销手续,15天内领取企业准予注销登记通知书。2017年12月26日11时18分工作人员已与您取得电话联系,并将相关情况告知您。

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区大数据和电子政务管理办公室
公安机关备案号 51011502000242号