温江区人民政府门户网站
成都市温江区人民政府
您是第位访问者
网络理政“面对面”
“网络理政面对面”第19期
发布时间: 2017-12-25
来源:
字体:
访问量:
分享到:

市民来信:我是成都市外户口,2007年与老公在温江购房70平米,2009年正式办理了房产证是共同共有各自拥有百分之五十的份额。从2009年9月开始按揭十年。2013年他去世后,他的那百分之五十的产权经公证属于我继承,我一次性交清余下的按揭款后办理了我个人所有的产权证。但是现在去办理户口迁移,说我是继承不符合迁户条件不予办理。

区公安分局:根据成都市政府(2014)17号文件规定:2014年6月1日前购买商品住房或二手住房前置条件:在我市购买商品住房(含二手住房)面积在70平方米以上,可申请本人、配偶、未成年子女入户,迁入人员人均住房建筑面积不低于上年度我市城镇家庭人均住房建筑面积水平(27.82平方米/人)。购买商品住房时间以在房管部门进行合同备案登记的日期为准,购买二手住房时间以在房管部门进行房产买卖过户登记的日期为准。

办理居住期满入户前置条件:在我市居住满2年(持我市居住证或IC卡暂住证满2年的时间可累加计算),已经在我市不间断缴纳城镇职工基本养老保险2年以上的市外人员,可在其拥有的产权住房(人均建筑面积不低于上年度我市规定的城镇住房保障对象的住房困难标准,现执行标准为16㎡/人),可申请办理本人、配偶、未成年子女入户。涉及的缴纳社会保险费年限、办证时间,是指以正式受理申请当日为截止日期上溯计算。办理居住期满入户本市5周年以上的,方可申请市外配偶、未成子女、老年父母投靠。

办理大(中)专以上学历、中(初)级技术职称或技师(高级技工)以上职业资格人员入户前置条件:在我市中心城区具有大专及以上学历、中级技术职称或技师以上职业资格的;在郊区(市)县具有中专以上学历、初级技术职称或高级技工职业资格的,以及因经济建设需要引进的各类人才,年龄45周岁以下(特殊人才年龄可适当放宽)并在我市已落实工作单位的市外人员(国民教育硕士研究生及以上学历可先落户后择业)。可按本人拥有的合法固定住所、直系亲属合法固定住所、单位集体户、人才交流中心集体户的顺序申请本人入户。

关于普通全日制大学本科及以上学历青年人才落户前置条件:普通全日制大学本科及以上学历且年龄在45周岁以下的市外青年人才,可持毕业证申请办理落户。申请人或直系亲属拥有合法稳定住所的,可按相关政策同时申请配偶、未成年子女、老年父母落户。

因您所留电话为空号,故不能向您了解具体情况。根据您所描述的情况该房屋属于继承,不属于商品住房或二手住房,且不能按照2014年6月1日前购买商品住房或二手住房办理入户,如符合办理居住期满、办理大(中)专以上学历、中(初)级技术职称或技师(高级技工)以上职业资格人员、本科及以上学历入户前置条件,方可申请入户。建议您办理户籍业务和身份证业务关注微信公众号“成都公安微户政”,查看入户指南和所需资料,网上咨询及预约办理。如有疑问,您可拨打咨询电话028—82740942(周一至周五上午9时至下午5时),也可到区公安分局办证中心现场咨询(地址:温江柳城南江路116号)。

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区大数据和电子政务管理办公室
公安机关备案号 51011502000242号