温江区人民政府门户网站
成都市温江区人民政府
您是第位访问者
网络理政“面对面”
“网络理政面对面”第18期
发布时间: 2017-12-21
来源:
字体:
访问量:
分享到:

市民反映:我在温江购房长期居住,社保是成都市社保,户口在邛崃市,为什么我的子女不能以外来务工人员方式在温江区入读公立学校呢?

区教育局:经调查,成都市多个部门联合印发了《关于做好2018年进城务工人员随迁子女接受义务教育工作的指导意见》(成教发〔2017〕1号)文件规定,2018年,进城务工人员为其子女申请入学,应于5月登记日到指定的登记点登记,填报《成都市进城务工人员随迁子女就学申请表》,并出示下列证明材料的原件,提交复印件:一、申请人在有效期内的《居民身份证》、《成都市居住证》(本市户籍跨行政区域居住务工人员可提供《成都市居住登记证明》)。二、申请人及其子女同一户籍的原籍户口簿或其他能够证明其法定监护关系的有效证明。三、申请子女在本市郊区(市)县就读的,须提供其与该区(市)县内用人单位依法签订的《劳动合同》,或申请人在该区(市)县办理的工商营业执照(含纳税或免于纳税相关证明)。四、申请人需提供截止5月31日,已在本市连续依法缴纳社会保险费满12个月的证明(且申请入学当月处于持续缴纳状态)。五、截止5月31日,申请人已在该区(市)县连续居住满一年的相关证明。

2018年成都市进城务工人员随迁子女入学政策已通过成都市教育网站上公布,请您及时关注并按要求作好准备,于5月登记日向温江区招生工作领导小组提交入学申请,通过审核后按照“相对就近、划片指定、统筹安排”的原则安排孩子入学。如需详细了解相关细则,可拨打就学咨询电话028-82764596咨询。以上情况我区工作人员于2017年12月15日10:00时,与您联系,告知相关情况。

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区大数据和电子政务管理办公室
公安机关备案号 51011502000242号