温江区人民政府门户网站
成都市温江区人民政府
您是第位访问者
网络理政“面对面”
“网络理政面对面”第16期
发布时间: 2017-12-18
来源:
字体:
访问量:
分享到:

案例1

市民投诉:锦绣城16幢的电梯存在安全隐患。

区市场和质量监管局:接到您的投诉后,区市场监管局特设科工作人员第一时间会同公平街办、公平市场监管所工作人员赶赴“锦绣城”小区,召集物管单位、电梯维保单位召开现场协调会,对电梯安全状况的综合调查。经查,该小区一期56部,二期8部,共有在用电梯64台,电梯品牌为华升富士达电梯,由锦绣城物业服务有限公司负责日常使用管理;由四川华升富士达电梯设备有限公司负责维护保养;由成都市特种设备检验院检验,所有电梯均在年检合格范围内。经现场核实,您反映的该小区16栋电梯出现的故障和情况,是由于轿厢门及门刀组件联动部位存在疑似食物残留物,引起轿门关门不能复位。区市场监管局工作人员要求物管单位及电梯维保单位立即停止使用电梯,安排专人及时抢修,抽调人员对小区电梯全面排查,发现问题要求立即整改。12月12日下午16:00,区市场监管局工作人员再次前往“锦绣城”复查整改情况,电梯已达到安全运行的标准,现已投入正常运行。


案例2

市民咨询:我刚在温江本科落户,现在需要换身份证,请问在哪里办理?需要哪些材料呢?

区公安分局:经调查,申请换领身份证需本人携带原身份证,穿着深色上衣,到我区公安分局办证中心(地址:温江柳城南江路116号)或到派出所(除柳城、云溪外)方可申请办理。如有疑问您可拨打咨询电话028—82740942(周一至周五上午9时至下午5时),也可到办证中心现场咨询(地址:温江柳城南江路116号)。2017年12月14日10时27分,工作人员已与您电话联系,告知了您详细情况。



扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区大数据和电子政务管理办公室
公安机关备案号 51011502000242号